Luxury Leisure
Events
События


Исключительные условия и государственная программа

Нерезиденты могут приобрести недвижимость исключительно у застройщиков, отобранных правительственным органом (Совет по Инвестициям  при Министерстве Финансов или Board of Investment далее «BOI ») в рамках законодательно утвержденной программы «Интегрированная курортная схема».

Портфель проектов, выставляемых на продажу состоит из двух видов:

  • земельные участки под будущую застройку
  • объекты, готовые к завершению и заселению

Любые отдельно стоящие виллы и/или другие объекты недвижимости, включая участки земли не могут быть проданы иностранным гражданам/компаниям.

В 2007 году были приняты последние поправки в утвержденную систему, которая является единственной официальной схемой, позволяющей нерезидентам приобрести недвижимость на Маврикии. 

Для реализации этой программы привлекаются девелоперские компании. Застройщики, а также их предлагаемые объекты тщательно отбираются, проходят градостроительную экспертизу и детальную проверку по всему спектру установленных законодательством критериям. Обязательным условием является предоставление безотзывной банковской гарантии с полным покрытием рисков незавершенного строительства. После утверждения пакета документов застройщику выдаются все соответствующие разрешения, лицензии и сертификаты соответствия. 

Преимущества при покупке для покупателя:

  • Полные права собственности на землю и объект недвижимости
  • Государственная защита инвестиций
  • Вид на жительство для покупателя, включая членов его семьи
  • Налоговые послабления
  • Свободные права наследования

Приобретение недвижимости в рамках законодательно утвержденной программы «Интегрированная курортная схема» гарантирует соответствие строящегося (или уже построенного) жилья международным стандартам качества.

Комплексные территории обязаны отвечать самым высоким международным стандартам, как по качеству строительства, отделки, дизайна, декора, ландшафтной архитектуры, так и по обязательным к расположению и содержанию объектов инфраструктурного и рекреационного назначения: гольф поле, яхт клуб или морская марина, фитнес и велнес центры, торговые площади и рестораны.

Непрерывное управление объектами и всеми системами обеспечения жизнедеятельности комплексных территорий также является обязательным для управляющей компании девелопера. 

Эти законодательные стандарты позволяют девелоперам уверенно выводить объекты на международный рынок, как крайне конкурентоспособные предложения.

BOI, как государственный орган, регулирующий вопросы привлечения инвестиций, разработал и установил следующие инвестиционно-девелоперские схемы, позволяющие нерезидентам приобретать в собственность объекты:

  • IRS – Integrated Resort Scheme
  • RES – Real Estate Scheme
  • IHS – Investment Hotel Scheme